mercredi 5 juin 2013

Bruschetta, saveur indienne: poulet, champignons & curry.




          Que vous faut-il pour 2 bruschettas de taille moyenne?

                              - 3 escalopes de poulet
                              - 1 joli oignon rouge
                              - 1 petite boîte de petits champignons entiers
                              - de la crème fraîche épaisse, à doser selon vos goûts
                              - du curry, à saupoudrer aussi selon vos goûts
                              - 1 cs de poudre de curcuma
                              - 3 poignées de fromage râpé
                              - sel, poivre


                      La préparation


Couper le poulet en fines tranches ou en petits cubes.

Le placer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Le faire cuire.

Ajouter l'oignon émincé puis, 5 minutes plus tard, les champignons.

Incorporer la crème fraîche, le curry puis le curcuma. Saler et poivrer.
Il faudra goûter pour obtenir la saveur épicée souhaitée! Sachez que j'y ai goûté une dizaine de plusieurs fois......... C'est trop bon!

Laisser mijoter quelques minutes, le temps que la crème devienne onctueuse.






                          Les bella bruschettas...


Placer votre préparation sur vos deux bruschettas, à l'aide d'une grande cuillère.
Bien la répartir puis recouvrir de fromage râpé.

Enfourner à 170° pendant une quinzaine de minutes. Laisser le fromage dorer légèrement.


             ... c'est simple, délicieux, savoureux...

                           ... à déguster chaud! Bon Appétit!





Notes:

- Variez les saveurs en remplaçant le fromage râpé par de la feta. Parsemer quelques feuilles de menthe au moment de servir. C'est excellent aussi!

- Vous n'êtes pas très poulet? Vous préférez le thon? Même recette avec du thon émietté au naturel, mmmmmmh... !!!




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