jeudi 25 juillet 2013

Roquette, tomates & chèvre chaud trois saveurs: amandes/cumin, thym/parmesan & sésame.




                        Ingrédients pour une belle assiette:

            - de la roquette
            - 1 tomate ronde
            - 3 rondelles épaisses de votre fromage de chèvre préféré (bûche de Sainte Maure ici :) )
            - de la chapelure
            - du thym
            - des graines de cumin
            - des amandes effilées
            - du parmesan râpé
            - des graines de sésame (ici blanc et noir)
            - du maïs, des noisettes grillées salées
            - 2 cs de farine
            - 1 œuf battu
            - du poivre




Dresser votre assiette en commençant par disposer joliment la roquette, puis les rondelles de tomates.


Préparer cinq petits récipients.
Dans le premier, mettre la farine.
Dans le second, battre l’œuf à l'aide d'une fourchette.
Dans le troisième, mélanger 1 cuillère à soupe de chapelure, quelques amandes effilées et quelques graines de cumin.
Dans le quatrième, préparer le mélange chapelure (1 cuillère à soupe), parmesan (1/2 cuillère à soupe) et thym.
Dans le cinquième, mettre une cuillère à soupe de chapelure et remplir la moitié de cette même cuillère de sésame. Remuer.


Mettre de l'huile dans votre sauteuse.

Rouler vos rondelles de fromage dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les préparations à base de chapelure.
Laisser dorer 3 minutes et retourner délicatement à l'aide de deux cuillères en bois.

Placer aussitôt dans votre assiette, disposer le maïs et les noisettes...


                                 ... Bon Appétit!





                              Du soleil dans son assiette! 

                                   La preuve en image:





6 commentaires:

  1. ces petits chèvres panés aux trois saveurs c'est top ! y'en a pour tous les goûts comme ça ^^

    RépondreSupprimer
  2. Oh la la... Ca me tente trop cette recette! Surtout à cette heure ci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Noon pas encore! Mais le craquage est prévu pendant 15 jours à partir de la semaine prochaine, je serai en vacances et là j'aurai tout le temps pour cuisiner! Je vais parcourir ton blog du début à la fin! =D

      Supprimer