lundi 28 octobre 2013

Roulés au saumon, au fromage frais & au sésame.




Une de mes premières réalisations, depuis la création du blog, que je n'avais même pas pris le temps de mettre en ligne! C'est réparé! :) Soyons simple et efficace pour l'apéro...


Ce qu'il vous faut pour une vingtaine de roulés:


                                - 6 tranches de pain de mie (ici aux céréales)
                                - du fromage frais à tartiner 
                                - de la moutarde (à doser à votre convenance)
                                - quelques gouttes de citron
                                - du poivre
                                - 4 tranches de saumon fumé
                                - des graines de sésame



Ôter les contours des tranches de pain avec un couteau.

Utiliser un rouleau à pâtisserie pour bien aplatir les tranches.


Dans un bol, mélanger le fromage, la moutarde, le citron et le poivre. 


Tartiner les tranches de pain avec cette préparation.

Saupoudrer de graines de sésame.


Recouvrir de tranches de saumon, de la taille du pain.


Bien rouler les tranches & bien les serrer, comme pour un gâteau roulé...

Filmer chaque rouleau un après l'autre et les placer ensuite au réfrigérateur pendant une bonne heure.


Au bout d'une heure...


Trancher chaque rouleau pour former des roulés d'environ 2 cm d'épaisseur.

Disposer dans plat et...


Servir aussitôt!

Bon Appétit!


Notes:

- J'y ajouterais bien des petits cubes de concombres...

- Une variante au chèvre, à la ciboulette & au jambon, cela vous dit?
C'est ici: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2013/10/roules-au-chevre-ciboulette-jambon.html

- Merci à La Tambouille de Charline pour cette magnifique inspiration! Allez vite découvrir sa page & son blog!

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